Размышления о дружбе

Галина Палий Хирьянова
На перекрестке жизненных дорог
Друзей теряют не по доброй воле.
А мы как прежде пишем между строк,
Расстраиваясь "Один в поле не воин".

Причины разные ухода у друзей.
Кто вышел, громко хлопнув дверью.
И как бы знать что стало с ним теперь?
Лишь сердце любит, потому что верит.

Другой ушёл уверенный в себе,
Что выполнил свою нелёгкую задачу.
А третий по обиде. Злой удел.
Обида точит душу, разрушает.

На перекрёстках жизненных дорог
Друзей теряют не по доброй воле.
Но каждый из ушедших всё же смог
Свой опыт передать. Чего же более?!

Жизнь многолика. Много дарит встреч.
Не каждая из них дана на вечность.
Не претендую. Не об этом речь.
И выбор уважаю и буду рада встрече.