Без ГМО

Евгений Сипков
 Я ем не много , но продукты употребляю качественные и порою даже без ГМО…
У моего знакомого молочника закончилось молоко и сметана, вернее не у него самого, а у его коровы – отёл или потёл, не знаю точно, вообщем молочки нет и всё…
Пошёл я на базар  купить свежего молока, ну не в магазин же идти, там –  все продукты   с ГМО.
Прихожу, а бабок с молоком в пластмассовых бутылках целая вереница…
Я подхожу к одной и спрашиваю: « Молоко хорошее?».
А она: « Попробуй , милок!», - и наливает в маленькую крышечку.
 Я по-пробовал: « Хрен его знает, ничего не почувствовал».
Это всё равно , как американцы пиво с горла пьют – ни вкуса, ни запаха…
Ну это понятно – для них, что пиво, что кока-кола – одинаково !
Вот немцы или чехи – это другое дело, те знают, что такое настоящее пиво и как его пить… 
Наливают с пеной до краёв в большую кружку, а  оно  янтарного цвета с небольшими пузырьками,  и со слегка горьковатым привкусом…
 Залпом делают большой глоток, почти на треть бокала…
Сразу чувствуется приятный запах и аромат бархатного напитка…
А американцы  с горлышка – « ковть-ковть», ни вкуса , ни запаха, так и ходят, как дураки, с одной бутылочкой целую вечеринку…
 Вспомнил я , как пришёл  к соседу вечером , а к нему свояк из Польши приехал, и по пути , зайдя в магазин, купил ящик пива в бутылках.
А я его тогда ещё спрашиваю : « А чего ты  купил в мелкой таре, а не в большой трёхлитровой баклажке?». 
  Он  на полном серьёзе и говорит: « А как мы делить будем, ведь не понятно, кто сколько выпьет?».
 « Да,- думаю, - видно сильно, в этой Польше мозги ему «промыли» - пять лет всего там прожил , а  стал настоящим европейцем!».
Но я не европеец – это они там привыкли ко всяким добавкам: ароматизаторам, усилителям вкуса, эмульгаторам и прочим ГМО…
И обращаясь к бабке,  так мягко  говорю: « А по-больше у тебя тары нет?».
  А она в ответ: « Нет! У нас стандарт такой».
«Ну,- думаю, - ладно», - и подхожу к следующей бабке.
Пробую – не распробовал – иду дальше…
Так я почти до конца ряда и дошёл.
От этих выпитых «напёрстков» у меня молоко встало посреди организма и ни туда, и ни сюда…
 Наверно, все-таки какая-то зараза «бухнула» в молоко или соды, или аспирина…
Я бегом к ларьку, говорю: « Фанта или Кола есть? – а сам думаю, -  небось напитки эти  с усилителем вкуса или эмульгатором каким-нибудь?».
Но когда от свежего, натурального продукта – так «хреново», то уж лучше пусть ГМО будет…
  Глотнул  раз, глотнул два – полегчало. Прочистил в пищевод заграничным продуктом. Вообщем так и не стал  на базаре ничего покупать, а пошёл в магазин – затарился молоком, маслом, хлебом  и другими продуктами….
 Может даже и с ГМО, но это лучше – чем, вообще не понятно с чем…