Необратимо

Илья Магомедов
И с каждым днём взрослее,
Суровей взгляд, на черный заначка,
В карманах: зажигалка с пачкой,
Время стало идти быстрее.

Горький запах едких испарений
Бьёт мне в лёгкие с воздухом колким.
Уже подводит даже зрение,
В тетраде все меньше зарисовки.

Близь стоящего друга нету, есть враг.
Он с улыбкой и лестью всегда на чеку.
То ли понимание поразило, то ли страх,
То ли бегу от этого я, то ли на месте стою?

Мне не знать, как и не видеть
Последствий судьбинного ДТП.
Не умею любить, не могу ненавидеть...
Не могу ставить точку, троиточие в конце...

Нет конца моим мыслям,
Нет конца моему реализму,
И, поймут это не все, но,
Нельзя отнести меня к пессимизму.

Воздух впрямь стал немного жёстче,
А взгляд в будущее - того хуже.
Как хотелось бы стать попроще,
Но, увы, не дано, и не нужно...