кот

Костиная
Недавно пришёл к нам кот:
Белый и чёрное ухо
Хотели прогнать, но он лёг,
И подставил белое брюхо

И кот посмотрел мне в глаза
С прищуром таким, с надломом
И, будто, мелькнула слеза
На белом лице суровом.

И он не просил еды,
Был голоден, но не просил
И...только рука над ним,
Он голод уже забыл!

Обнял мою ногу лапами...
И смотрит, и говорит,
А все по телу рваному
Дрожь та рысцою бежит

Посмотрела кота, весь в ранах
За ушами, на лапах, спине
Принялась лечить его сразу
И,зачем это надо мне?!

Скоро в путь, а кот здесь навеки
Как он будет, не знаю я
Есть коты, а есть человеки,
Которым нужна семья...

Этот кот белый, чёрное ухо
Самый лучший кот всех котов
Преданное белое брюхо,
И больше не надо слов...