Заданье

Людмила Преображенская
Комбат сказал - Для нас заданье,
Давай готовь боезапас,
Включай мозги да и сознанье,
Скажу тебе без общих фраз.

Пред магазином мы в засаду,
Там парни курят держа нож,
Затвор я дернул автомата,
На маньяка вот тот похож.

Шпионы вроде без мундиров,
А парашюты у куста,
Они всех наших на гарниры,
Всех порубили подчиста.

Где продавщица моя Зина,
Комбат сказал - Бей наповал,
Для всех понятная картина,
Врагам дадим мы карнавал.

В берет воткнул себе цветочек
И под диктовку все в дневник,
Я сомневался между прочим,
Вон тот в халате, вдруг мясник.

Потом пошли в расположенье,
Забрав десятка два колбас,
Ведь мы разведка и вторженье
Предотвратили мы на нас.