Пасха, брат в гости пригласил

Анатолий Пруцко
Сегодня праздник пасха
 
Нас всех родных и близких
Братишка нас всех Сережа пригласил
маму,папу,Толяна тётю Раю и Аленку
И за стаол всех усадил
как могли все разговелись
пили водку разогрелись
тихо музыка играла
Толик выпил газировки
и его так зацепило
захотел тогда он пива
видит что его жена
пьет вино из стакана
Дядя Витя водку пил
 тетя Таня не пила
 стерегла она орла
а орлом дядь Витя был
тётя Раичка сидела
Не пила а так глядела
 на вино и на еду
Рая глянула на водку
и принялась за селедку
хочет Рая очень водки
соляно после селедки,
за вино взялась она
и стакан допить должна
Ведь Аленка  вина пьет
Тете Рае не дает
Справа  он Толян сидел
 и так на маму поглядел
Чтож ты мамочка моя
вина пьешь из хрусталя!
Надо всем попить вина
наша жизнь и так бедна
 что с вином что без вина!
Потеплело на душе
и я роственникам признаюсь
что стихами увлекаюсь!
Что стихи вот написал
 нов журнальчик не попал
 я читал им как хотел
пока всем не надоел
Пушкиным тебе не стать
пожалей ты свою мать
сколько можно ей читать.

наша Лена так набралась 
На Толяна аж кидалась
 а Толян не испугался
 газировки обжрался
Стал всем хвастаться стихами
не поэт ли перед вами
Тут Аленка расхрабрилась
раз она вина напилась
стал мужа защищать
пусть читает твою мать!
У меня жена такая
как напьется очень злая
С Леной нечего шутить
может Леночка прибить
Ей зачем кого искать
 муж ведь рядом мою мать!
Кто его приворожит от меня
Любит Леночка его
оболдуя своего
кто его приворожит
 от меня ведь убежит
 скучно будет без него
Долбанашки моего
 я ж давно его так знаю
 что рубашки все стираю
знает он что я одна
не обманешь пацана!
всю зарплату отдает
 собирал на самолет
а теперь я убедила
лучше купим крокодила
Согласился он со мной
и отправился домой
Стал покорным господин
потому что не один ,
я его оберагаю и старю убираю
 прилетит ко мне на весте
как любимой он невесте
Только станет могз клевать
я скажу ему опять
руки мыть садись за стол
стану скатерть накрывать
как покушал на кровать
 буду я тебя учить
как нам родину любить!
и опять покорный мой
 засыпает как больной!
потихоньку так живем
лямку тянем и поем
про страну и про себя
 что живем мы тут не зря.