Слышишь?

Лейла Медведева
СЛЫШИШЬ?

К.

Мы разбегаемся, двери закрыв,
Кровью на небе рисуя закат,
Прыгаем в окна, все стёкла разбив,
Свежего солнца вдохнув аромат.
Вновь разбежались, и грустно порой,
Тошно становится жить без тебя,
В знаке небес я услышу одно-
То, что погибну, столь дико любя.
Слышишь ли ты? И поймёшь ли меня?
Я задыхаюсь, не веря в покой,
Я прорываюсь, зубами скрипя,
Через белугой кричащую боль.
Слышишь ли ты? И поймёшь ли мой стон?
Может быть, так же страдаешь, как я?
Может быть, так же бесстрашно влюблён,
Может, мечтаешь, дыханье ловя?
Каждая ночь, что стучится в окно
Веткой еловой иль песенкой звёзд
Напоминает мне только одно -
Лето. Тот вечер, невинен и прост.
Мы были вместе, скрывая в руках
Светлые, тёплые наши огни.
Нежно сверкали в горящих глазах,
Вновь зажигая любви фонари.
Знаешь ли ты? Я мечтаю давно,
Раны печальной луной залечив.
Чувствуешь ли? Я лелею одно
В светлых мечтах, предрассудки разбив.
Веришь ли ты? Я б погибла уже,
Если бы верить в любовь не могла.
Видишь ли ты? Я на снов рубеже
Облаком нежным на землю легла.
Слышишь ли ты? О пощаде зову,
Верю, что снова найду я любовь.
Чувствуешь ли, как на том берегу
В теле моём не остыла та кровь,
Что в феврале сердце рысью рвала,
Что закипала в душе в сентябре.
Знаешь ли ты? Я тебя так ждала,
Жду и останусь такой и на дне.