Патриотическое

Катя Австрейх
Мы жертвы своих собственных правил,
И ждем, чтоб нас кто-то поправил,
Быть жертвой дело неблагодарное,
Но что делать, если время коварное.

В душе зачастую сумбур,
А в голове каламбур,
Мы жертвуем всем повсеместно,
Собою прЕжде всего, если честно.

Где же волшебное средство,что поможет полюбить нам себя?
Навряд ли это семья,
К сожалению, и не дружба.
Не всем это порой нужно.

Когда-то бывало раньше,
Мы были глупее и младше.
Верили всем бесконечно.
Прекрасно, что это не вечно.

Здорово, что однажды мы повзрослели и поумнели.
Однако, едва ли стали мудрее.
Жертвы своих убеждений,
Мы рабы своих вожделений.

Мы подопытные твари,
Что против фашизма восстали.
Мы простаки, но не нужно
Недооценивать нас благодушно.

Бойтесь злодеи вокруг,
У нас множество рук.
Мы друг за друга, порой,
Встанем до неба стеной.

И доберемся до Марса,
Без европейского фарса.
И пусть иногда мы вразброд,
Непобедим российский народ!