Краткосрочный странник

Аля Алова
Подснежник ласково кивает
весеннею главой.
Фортуну больше понимает,
хоть урожден немой.

Не Королем. Не мой избранник.
А мимо не пройти.
Всего лишь краткосрочный странник
на жизненном пути.

Зачем же чувства открываю
лилейному цветку?
С мольбою о судьбе взываю,
где свет влюблен во тьму.