Янтарины... Гранатины...

Серж Конфон 2
Янтарины... Гранатины...
Полыхает жар рябины
в чистоте лазурных дней
в первозданности своей.

Ткётся ткань осенних мыслей.
Яркой радугою виснет
разноцветная листва,
воплощается в слова.

Очень зорки горизонты,
много птичьих песен звонких,
и раздольные леса
предлагают чудеса.

Всюду дышится свободно,
настроение походно.
Свежесть с волнами тепла
холст затейливый сплела.

Добрый штиль, иначе - вёдро.
Время сочно, не затёрто.
Светлой радости пора
вдаль уводит со двора.

Утром росы-серебрины
и туманы-палантины.
Ночь полна сияньем звёзд,
и меж ними млечный мост.