Зима метёт

Галина Легостаева
Г.А.Легостаева



Зима метёт,снегами наряжается,
Сугробы впрок готовит- для весны,
А мы,как встарь,дровами запасемся,
С утра в деревне слышен шум пилы.
Берёзы спутались в снегу ветвями- космами,
Пила безжалостно их режет на куски,
И пахнет от берёз листвой и веснами,
И соком первой,трепетной любви.
На небе-простынями тучи белые
Закутывают солнечный восход,
А между туч скользит Луна не спелая,
Как в океане лёгкий пароход.
17.декабря.2017.