В открытом космосе

Ревазова Надежда
Молодости просветлённой сон:
комната пустая голубая,
в центре на кровати - ком пелён,
выкопаться из него пытаясь,

левый глаз от неудобства тру,
только с ним становится всё хуже,
и как будто проломив кору,
тёмный мотылёк вспорхнул наружу,

я гляжу в окно - там кипарис
устремился в солнечную высь...