нет тлена для тебя

Акчурина Анна
Нет тлена для тебя: беспечный свет
на умный свет Предвечного меняя,
ты жизнью платишь - нет других валют.

И краткий жар чудовищных минут
испив, дотла, немеешь, выгорая,
как кратер, переплавленный до недр.

Но упраздняет глиняный завет
Распятый, панцирь косности взрывая.
И зерна света горлицы клюют.