вставай

Григорий Паутов
Ты не обращай,
Ни обращай внимания на этот чай.
Вечерами дождливыми, скучными, прошу, не скучай,
Слышишь, прошу, не скучай.
Стоит литр виски, и горит свеча в сигаретному дыму,
Бледные лица и мосты кренятся ко сну,
И скоро ли наступит рассвет, там где есть выход
И стынет горячий обед?

Ты ей больше не наливай,
Не наливай, а то погубишь свой урожай.
Утро все спит, день все спит, вечер все спит
А я кричу им: "Вставай, вставай!"

Весь мир не уснул, только за окном караул,
Темнота на дворе и ветер задул.
Ты сам рассчитал метры до дома,
Знаешь все границы, находит истома.
 
На закате виден тот ослепительный край,
А я кричу им все также: "Вставай".
Водитель остановил свой старый трамвай,
А ты слышишь только надоедающий лай,
А кричу все также: "Вставай", вставай!"