Зачем нужна любовь?

Валерия Котенко
Зачем же нам нужна любовь?
Чтоб люди мучались ночами?
Чтоб возвращаться вновь и вновь
В тот мир, что называем снами?

А ведь любовь имеет виды.
Бывает разная она.
От милой Маши до красивой Лиды.
Лишь одному она верна.

Но есть любовь иная, не такая.
Есть безответная любовь.
Когда она людей лаская,
Обранить может в кровь.

И скрыться от неё нельзя.
А люди всё бегут, бегут
В надежде всё же скрыть себя,
И думают, что не найдут.

Но зря питаются надеждой,
Не спрячутся ни под одной одеждой.
Раз суждено любить, любите без ответа.
Отдайте всё тепло, не ждя привета.

15.12.2014