Мамины бусы

Галина Легостаева
Г.Легостаева


Наступал наш праздник -восьмое марта
Были живы родители-
Наша семья.
Папа нам не готовил подарки.
Как то не принято было тогда.
А мама принесла из магазина
Отрез из ситца, и не яркий крепдешин
И дарит мне дешевенькие бусы-
Спиральки тонкие,да камушек один.
-Мне шибко поглянулась безделушка,
Смотри,баские,будешь ли носить?..
Ни разу я те бусы не надела,
Но знала,буду их всегда хранить.
Так и лежат,простецкие,смешные,
Какой-то то неумелый ширпотреб.
Но для меня дороже нет подарка,
И памятнее для меня подарка нет.
13 марта 2017.