Что ты видишь вокруг?

Иван Шершидский
Что ты видишь вокруг?
И что тобой движет?
Тебе тут вроде мир дан,
Без кредитов,рассрочек
И процентов завышенных.
Подарено времени куча,
Но а ты разоряешь себя
Тратя его на ссоры,обиды,
Лишь мелочёвку оставляя
На общение с близкими и родными.
Всё к чему мы стремимся,
И во что всем миром верим,
Уже завтра наскучит,
Потеряется на свалке столетий.
И картина из окна уже не впечатляет,
И люди как ни странно меня тут не пугают,
Не вижу красок в буднях монотонных,
Неужто меня душит грязь районная?
И не найти покоя мне в бетоне,
На улице весна… цветущая пора..
Но а в квартире той...висит покойник.