Я вернусь

Игорь Грошев 2
Уйдя на время к горизонту,
Оставлю образ , не сотрусь.
Туманом еле нарисован.
Но я блуждал, и я вернусь!

Палят там страстные закаты
Там звёзды ярче, я клянусь!
Но там сильней, сильней утраты,
Я опалён, и я вернусь!

Край света там, за горизонтом,
Там слепит солнце - отвернусь!
Пусть я измучен, гол, изодран:
Я ошибался - я вернусь!

Вот я в обитель возвратился,
Я за других теперь молюсь,
Ведь кто - то искренне молился,
Чтоб я промолвил : "Я вернусь !"