Удар за ударом

Даниил Шемелин
Разбиты кулаки о земную твердь,
И даже никто не спросит:
Помочь ли тебе, молодой человек?
И мимо смеясь проходят.

Физической боли я не боюсь,
Гораздо страшней моральная
Когда твой мозг мысли грызут,
Когда ты почти потерял сознание.

Удар за ударом.
Пытаюсь сбить злость,
Что в душе моей доброй селится,
Когда обманул меня званный гость...
Покалечусь и боль исчезнет.

Удар за ударом.
Стена не чувствует града.
Как я не чувствую боли в своих костях
Давно уж забыл, что такое счастье,
Но не забыл, что живу я зря.

Удел шута - смешить народ,
Но не заметна тоска под маской узорчатой,
Как тяжело, как больно порой,
От того, что погряз в одиночестве.

Остаюсь одиноким я дома, на улице,
С друзьями, с семьёй, иль с девушкой
Остаюсь одиноким до ужаса
И, увы, это никак не лечится.

Вместо аптеки пойду в магазин,
Предназначенный для самоубийц,
Куплю там любую дешёвую гадость,
Которая сможет убить изнутри.

19/05/17