Степная ночь

Виктор Жданов 2
Чернели избы на закате,
Коней вели на водопой
И у реки, в туманном мраке
Паслись лошадки масти вороной.

Глотал вечерний сумрак силуэт кибитки,
И дым костра, мерцающий огонь,
И доносился из загона скрип калитки,
Заржал призывно, где-то рядом конь.

С небес роился звездопад,
Средь трав, и в  серебре ковыли.
Звенел волнами хор цикад,
За синей далью волки выли,
Но благостный хрустальный звон
Дарил усталым лошадям лишь чуткий сон.

2018г.