Апрель

Полинка Афанасьева
Добрый, смешной, лохматый,
В калошах на босу ногу.
Сонный, немного помятый,
От порога идёт к порогу.

За плечами скупая котомка,
- Набитая карамелью.
Он что-то шепчет негромко,
И сыплет её капелью.

И везде, там где он ступает,
В следах прорастает трава,
И лёд непременно тает,
И он тихо шепчет слова:

"Каждому по Весне,
Каждому по Солнцу,
Пусть сердце горит в огне,
Пусть ярче и жарче бьётся!

Каждому по Радости,
Каждому по Смешинке,
Как тают в кармане сладость,
На сердце пусть тают льдинки! 

Каждому по Мечте,
Каждому по Желанью,
Чтобы это видеть во сне!"
- Шепчет, как заклинание:

"Каждому по Любви,
Каждому по Секрету,
Светится чтоб изнутри,
Тихим медовым светом!

Каждому  бы по Счастью
Чистому, безграничному,
Желаю всем жить в его власти,
В радости ежевичной!"