Сказка Ночной музыкант 871

Елена Городенцева
Сегодня ощущалось всё иначе.
Скрипач сильнее чувствовал перо.
В лесу ему старуха говорила,
Что в птицу обратить должно оно,

Но ничего подобного с Давидом,
На удивленье, не произошло.
Он просто в один миг переместился,
Не ощутив, как будто ничего.

Да разве мог в ночи скрипач заметить
На теле еле видимый пушок?
Он вряд ли бы придал тому значенье
При свете, если б видеть это мог.

Пока всё было очень неприметно,
Неощутимо... Именно пока.
Подаренное пёрышко носило
Не только качество проводника.

В нём было что-то большее, однако
Давид не мог, увы, об этом знать.
Он, к сожаленью, часто торопился,
Не дав возможность большее сказать.

Теперь дать ход подобным размышленьям,
Не к месту было, да и ни к чему,
Ведь в небе шум летящих приближался,
Что дань несли волшебному костру.

Одна, другая стала проявляться...
Их вновь не представлялось сосчитать.
И каждая по веточке бросала,
Туда, где тем придётся воспылать.

Как в пошлый раз все птицы обратились
В прозрачных дев невиданной красы,
Которые задвигались, танцуя
Вкруг пламени огромной высоты.