Город замирает

Дмитрий Александрович Ургапов
Город замирает в тишине жестокой,
Небо облачилось в чёрные одежды,
Потерялось счастье в стороне далёкой,
И последней в сердце умерла надежда.

Не сдаются чувства - глупые, как дети,
А холодный разум видит только тени.
Раз за разом люди попадают в сети
Безраздельной страсти и кострами тлеют.

Где-то правит счастье чуткими умами –
Здесь же жизнь бесцветна, как кино немое.
Под запретом смысл – за девятью замками,
И увечья сердца жжёт холодной болью.

В мире, где страданье заодно с любовью –
Там, где гибнет сердце, потеряв терпенье,
Остаётся ждать, мечты скрепляя кровью,
Из сожжённых лёгких извлекая пенье,

Остаётся вдаль пускать пустые взгляды,
Верить горизонту, не смыкая вежды,
Побеждая муки, забывая грады,
Каждый день пытаясь воскресить надежду.