Давай - ка ты проваливай!

Людмила Абсатарова
- Нет . прошу  тебя . Василий .
Нет . не  уговаривай !
По - доброму  пока  прошу -
Давай - ка  ты  проваливай !
***
- За  пять  тысяч  огород ?!
Ты  смеешься . Вася ?!
Сколько  хрена  тут . моркови !
Пошел  восвояси !
***
- А  капуста . а  горох -
Просто  объедение !
Хочешь - денег  подкопи !
Тогда  уж  без  сомнения !..
***
- Ой . да  нужен  твой  горох !
Ешь  свою  морковку !
Хрен  себе  прибереги ! -
Исчез  Василий  ловко .
***
Вот  неделя  уж  прошла .
Василий  не  заходит .
Манька  ждет . страдает  даже .
Глаз  с  окна  не  сводит .
***
- Что . уж  денег  подкопил ? -
Василий  вновь  явился !
- Да  отколь  мне  денег  взять ?
Нынче " подженился " !
***
- К  Нюрке  что  ли  заходил ?
Связался . дурень . с  стервой .
- Нюрку . Манька . ты  не  трожь ! -
У  ней  стальные  нервы !
***
- Все  сказал . Пошел ! Пока !
- К  Лидке  пошел  что  ли ?
- Тебе  какая  разница ?
Была  бы  моя  воля ...
***
- Живи . Манька . с  огородом !
Расти  хрен  с  морковкой !
На  фиг  твои  шесть  мне  соток ! -
И  плюнул  со  сноровкой !
***
- Ладно  уж . не  горячись !
Мне  много  ль  одной  надо ?!
К  Лидке  только  не  ходи ! -
Промолвила  с  досадой .
***
В  сенях  дует  ветерок .
Пахнет  свежей  мятою .
- Завтра  я  зашлю  сватов ! -
Тебя . Марусь . сосватаю !