Апартаменты или дом?

Яна Айвон
Ты был готов на все и сразу,
Твоя душа от счастья пела.
А я молчала, как зараза,
Не понимая, в чем тут дело.

Ты был готов на все решиться,
Все бросить, раз и навсегда.
Я не могла остановиться
И покоряла города.

А раньше было все иначе.
И грустным вечером осенним
Ждала тебя одна на даче,
Жевала ужин с наслажденьем.

Перелепил, переиначил,
И, в благодарность за науку,
Я стала видеть жизнь иначе,
К тебе протягивая руки.

Теперь не больно и не нужно.
Все встало на свои места.
И в сердце – ветер, снег и стужа,
В душе – простая пустота.

Как в доме личном на продажу
Без мебели, гардин и штор,
Гостей приму, пойму, уважу,
И снова двери на запор.

Апартаменты не для сдачи
На пару дней или часов,
Для жизни светлой и удачи,
Счастливых, нежных, добрых снов.