Две соседки на лестничной клетке

Мария Лаврук
На  лестничной клетке
Две соседки
Перемывают знакомым кости.
- К Петровым  приехали гости,
Тащили два торта, большой букет,
Остались на обед.

- А Жанна с Аркадием
Научными тетрадями
В парке прикрывались.
Целовались!

- Ждут Бубенцовы
Ребенка второго.
Растет девчонка,
Хотят мальчонку.
Да толку!

- Говорят, в  соседнем подъезде
Один в трёх квартирах живет,
На джипе ездит
Но жмот!

Тут горелым запахло на лестничной клетке,
Разбежались скорей по квартирам соседки
Жаркое спасать, с плиты снимать,
И плов
Давно уже был  готов!