Море... Ракушки...

Наталия Свитай
Море: ракушки, веснушки, мальки,
Брызги, медузы,
Скафандры рапанов.

Море, твои голубые штрихи
В глазах у прохожих,
В цветах сарафанов

Море: пощечины, раны
И лед
Если бушует и если злобливо

Море, оно никогда не "Пройдет",
Если болеешь им
И с надрывом.

Если здоровался по утрам,
Если прощался с закатом солнца,

Море, налей мне сто двадцать грамм
Отблесков счастья янтарного С донца

Бликов на волнах,
Песен песка
Сделай коктейль мне
Из этой смеси.

Море, избавь
От слова "тоска"
От одиночества
И от спеси