Ключи. Свободное

Эмилия Волчок
У меня есть маленький тайник.
И в нём лежат чудесные ключи
От логова, где раньше обитала;
Жила я высоко, полёт свободный!
И лёгкий, словно перышко.
От этих мыслей
Груда камней с души
Ссыпается с тяжким грохотом.
И только звонкий хохот мой,
Нет, даже "хохоточек",
Нарушит ту таинственную
Неведомую тишину.
"Зачем она смеётся, что случилось?"-
Подумает прохожий. "Может дура?"
Мне мнение твое до синей лампы,
Когда в моих руках мой тайный ключик,
Что открывает двери в поднебесье
И отпускает прямо в высоту.

12 апреля 2018