Предчувствие воды

Михаил Хотулёв
Счастье…
Оно как солнца луч, меж серых сопок,
когда идёшь бесстрашно за мечтой.
Вдоль ржавых, потускневших клёпок,
бортов, в мель вросших, терпящих покой.

Накатом волн, слезу с оков смывая,
в мечтах своих срываясь за тобой.
Под ритм ударов, пеной омывая,
Оно, как риф, с зелёной «бородой».

Оно как брызги рассекаемого моря,
швырнув в лицо сноп'ы горчавых искр.
Где мощи волн обводом лодки вторя,
Влечёт в себя закуской, шторма пир.

Оно, стихиям бросив вызов, да - гребец,
что ставит против вала вёсел скег.
Удачи избалованный любимец,
каяком пены оставляет шрама след.

Оно, как чудо снова встать с постели,
вес тела бренного ногами ощутя.
Так вкус песка, его присутствие на теле,
почувствовать, вновь берег обретя.

12/04/2018