Лампа

Сказочник Ночной
Вот она лампа.
Стоит на столе одиноко.
И также один ее в комнате свет.
Стоит она в помещении без окон.
И другого света здесь просто нет.
Стоит она в тишине,
Предназначения не выполняя.
Она тусклая очень и мне
Писать никак не помогает.
Стоит и стоит. Но зачем?
Лампа и сама не знает.
И каждый ее день ничем
Другой день не изменяет.
Тусклый ее свет тусней.
Стены помещения давят.
Мы снова одни здесь с ней,
Но ярче она не сияет.
Новую вкрутишь лампочку,
Но лампа сама по себе тусклая.
На корпусе ее ямочка
И надпись небольшая не русская.
А стояла бы она в другой комнате
И была очень полезная.
И хватало бы энергоёмкости,
И не грелась бы она - железная.
Но стоит она в тишине,
Но стоит в помещении без окон.
И никак не помогает мне
Лучик света ее одинокий.