Подснежники

Мария Андреевна Широкова
На проталинке в лесочке,
На прогретой солнцем кочке,
Под сырым валежником
Зацвели подснежники.

Храбрый маленький ростишка,
Он не заинька-трусишка.
Белый снег лежит ковром ,
Ему стужа нипочём.

Махровый стебелёк
На короткой ножке
Несёт замшевый цветок
Красоты неброской.

Жёлтые и белые,
Сине-фиолетовые
Расцвели подснежники-
Здравствуй, лето!