Благовонный ветерок...

Виктор Плут
                ***

Благовонный ветерок,
Всем хорош, но одинок…
Почему?.. Мне невдомёк,
Вроде б рядом, но далёк.

Он ласкательный такой,
Рядом с горною рекой,
Мне за ветром не поспеть,
Остаётся лишь запеть.

Обоюдный с ним запев,
Звонкий, певческий припев,
Слышны,  аж до самых гор,
На коккозовский простор.
 
Ветер, ветер… ветерок,
Ах, побудь… Хотя б, чуток,
От меня не улетай,
За неведомый мне край. 

Синь небес тебя простит,
Горным мёдом угостит,
Там, где шёлковые травы
Шарм  даруют для забавы.

В этой ауре блаженства,
Тебе ветер равных нет,
С благой долей совершенства
Создал свой стиха сюжет.

Март 2018