Загадки для детей. Мир насекомых

Александр Рютин
Жук не прыгает, не скачет,
пред собою катит мячик,
но играть им не умеет
пищей служит ___ скарабею
                ****
Черный, с длинными усами,
это что за “великан”,
(род древнейший самый, самый,)
выползает ____ таракан
                ***
красный в точечках жучок,
в небеса его влечет,
все детишки скажут громко,
это - божия ____ коровка
               ***
Вот красавица из басни,
(что ни день - какой-то праздник),
как  придут зимой морозы,
горько “плачут”  все ____ стрекозы
                ***
“Цокотухина” сестра,
чуть поменьше комара,
для стрижей и для лягушек
корм прекрасный это - ____ мушка
                ***
Муженька сожрёт со вздохом,
коль супруг “молился” плохо,
без наркоза и укола,
это самка ____ богомола