Есть терпенье у гор, есть предел у всего

Дмитрий Александрович Ургапов
Есть терпенье у гор, есть предел у всего,
И сгорает свеча, израсходовав воск,
И угли – от костра, и пустыня – от трав,
И неважно уже, кто был прав, кто не прав.

Мой огонь не угас, но иссякли дрова,
И у гордых вершин опустилась глава.
Всё пройдёт – так зачем это нужно тогда?
Над поляной горит, размышляя, звезда.

Всё пройдёт, но зачем нам дано умереть?
Отчего же нельзя бесконечно гореть
Всем кострам и огням, всем сердцам и мечтам,
Отчего мы должны быть подвластны часам?