Над ямой чёрною

Рая Янкелевич
Меня убили под Полтавой,
Но я живая!
Казнив евреев под дубравой
Родного края,
Отняв права на выживание
Свирепой силой...
Над ямой чёрною стенаю,
Своей могилой…

Рая Янкелевич убита под Полтавой в 1941 году.
(интернет)