Пришла ко мне светлая грусть

Юрий Ильичёв
 Пришла ко мне светлая грусть
 О счастье потраченном мною.
 Как дом разорённый я пуст,
 А мир цветёт там, за стеною.
 
 Живёт, веселится, шумит,
 Как- будто бы счастлив в нём каждый
 И дождиком мир наш умыт...
 Я может быть встречу однажды

 То самое счастье моё...
 Светло будет мне и весело.
 В ночи соловей запоёт,
 Зальётся волшебной песнею.