Ландыш

Тн Клм
Я прорасту
Сквозь тайный Вход,
Оковы корневищей
сбросив,
Как от погоста –
Крестный ход –
Из тьмы пройду
К сиянью вёсен.

Сквозь туго скрученный
Бинокль
Тёмно-зелёных,
острых листьев,
Взгляну в глаза
небесных окон,
И попрошу
Жемчужин чистых.
***
Нагнувшись низко,
Чуть дыша,
Ты аромат души
впитаешь
Лесного чуда –
ландыша;
Погост расцвёл... Зачем..?
Узнаешь...