Сон и снег

Яна Айвон
Снег шел, пушистый и неспешный.
А ты сидел, скучал, конечно.
И ждал в компьютере вестей,
Как-будто дорогих гостей.

И где-то рядом в твоих мыслях,
В черновиках готовых писем
Картинки чередой рождались,
Как на мосту с тобой встречались.

Сочилась подо льдом вода,
На небе тучи, как всегда,
И утки вялым коллективом
Были обыденно красивы.

И было непонятно тихо,
Без визга шин и громких криков.
Над черной снежною водой
Ты согревал меня весной.

Закрыл глаза, вздохнул устало,
Картинок этих мало, мало…
И не решаясь сделать шаг,
Ты в сон свалился, в полумрак.