Как научиться отпускать?

Яна Айвон
Как научиться отпускать
И не давить на ноту жалости,
О прошлом больше не вздыхать,
Просить: «Останься здесь, пожалуйста!»

Как поминутно не смотреть
Свое кино воспоминаний
И страстью прежней не гореть,
Нажав на паузу признаний?

Как выжить, выйти, уцелеть
И не застрять в печали вечной,
Над грустной песней не реветь
И стать опять собой, беспечной?

Ты вылечить меня бы смог,
Прийти, поцеловать, остаться,
Ответить просто на звонок
Или навеки попрощаться.

Но ты не хочешь, для тебя
Я тоже вечная заноза,
Не можешь отпустить любя,
Как под устойчивым гипнозом.