Басня Миска молока

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня
            Миска молока

Кот пришёл, пред ним картина
Кошка с мышкой спят вдвоём
Ты смотри, пред миска
С очень вкусным молоком
Кот подумал:- "Так, ребята,
Тут удачно я зашёл
Спят пока мои девчата
Разберусь-ка с молоком"
Аккуратно, еле слышно
К миске котик подошёл
И совсем уже собрался
Выпить миску с молоком
Глазки девочки открыли,
Улыбнувшись во весь рот,
- Неужели вздумал выпить
Всё без нас, бесстыжий кот?!
Он застыл, не сделав шага,
Лапка в воздухе весит
Было котику так стыдно...
Притворился, будто спит...
Кошка с мышкой улыбнулись,
Видя "спящего" кота,
- Ты хотя б упал, родимый...
Очень стыдно за тебя...
Уши котика повисли
Страх накрыл, весь дух забрав...
Вдруг, из кухни раздаётся
Очень "грозно" "гав" и "тяф"!
Все застыли. Из за двери
Появился дог с щенком
- Ну - чего?! Вы нас не ждали?
Мы пришли за молоком...
Ничего, не беспокойтесь
Молока тут хватит всем
И все пятеро напились
Без обид и без проблем!

И мораль - тут очевидна
Если дружишь ты с котом,
Не забудь своей вкусняшкой
Поделиться перед сном...

Николай Дежонков-Дайбов
22:31 12.04.2018
Исправлено
19:49 23.03.2022