Стать Богом

Катерина Беркутова
Ты попробуй однажды стать Богом,
Настоящим, с любовью ко всем,
К низкопробным, сирым, убогим,
Кто не верит миру совсем.

Полюби, если плюнут в душу,
Если чувствуешь в спину удар,
Не отталкивай подлость и трусость,
И не жди от судьбы гонорар.

Полюби без взаимности, просто,
Не суди их за вольность грехов,
За дела, что ведут до погоста,
Их прости и люби дураков.

Так люби, как скрипач свою скрипку,
Как родители любят детей,
Это чувство видится зыбким,
Сила Бога в любви твоей.

Коль покажется это малым,
Распахни всем ветрам свою грудь,
Через душу, к верхним порталам,
Пропуская, заставь их шагнуть.

Ты раздвинешь рамки суждений,
Не деля на добро и зло,
Вот тогда озарит откровение,
Господом быть легко!