Утро

Михаил Акимов 2
Не сорву я цветок полевой.
Не завянет в моей он руке.
А пойду по грунтовой дороге
Искупаться в студеной реке.

Встречу там я девчонку одну,
Что сердечко мое бередит.
Загадаю себе по утру
То ,что будет у нас впереди.

Обниму ее, не отпущу.
Словно бы побоясь потерять.
Сброшу в сторону нежно ,легко
На плечо вдруг упавшую прядь.

Поцелую слегка,невзначай
Через волосы плеч молоко.
Ты свидания мне назначай,
Мне в разлуке с тобой нелегко.

Отмахнувшись она от меня
Рассердившись конечно шутя.
Погрозит напослед кулачком
В новый день как всегда уходя.

--