Лишний

Татьяна Игнатова 5
           «Платон мне друг, но истина дороже»
           (из романа Сервантеса "Дон Кихот")

Мир наш вокруг пОлон чудес:
Кружится всё, порхает!
Взгляд на него – цельности срез,
В нём отголосок рая.

Нам осознать: даже червяк –
Пусть примитивно – дышит.
Ползать ему, знает пусть всяк, -
Предназначенье свыше.

Мудрость его – это инстинкт
Для продолженья рода.
Лишь человек мыслит один,
Как умножать доходы.

Но что мы есть, если отнять,
Остановить дыхание?
Тело предать силе огня,
В дым улетят мечтания…

Ангел – есть дух, я – есть душа.
Дышащий пусть услышит.
Мало живём? Много греша,
Каждый из нас здесь лишний.


Иллюстрация: Художник Дмитрий Кустанович