Темно - ничего, темно - для чего...

Николай Волев
Темно - ничего, темно - для чего
Из глубин тишины явился звук?
Почему ослепил луч света?
Бессмертны вопросы без ответа.
Лишают смысла всего вокруг.

А он рождается с мыслью
Занять себя чем-то на время,
До седин в волосах или лысин,
Перед встречей смерти видения.

Не перестанет жизнь волновать.
Мир её, что из волн и потоков,
Притяжением цепляет его познавать
Для поиска истин истоков.



10 октября 2016