Душа не может быть слепой...

Таня Калистратова
«Душа - слепая соучастница»
А.Вознесенский
               
Душа не может быть слепой,
Слепым бывает только тело.
Душа бессмертна, а порой,
Ей это тело надоело.

И воплощается она,
Всё время разная программа,
Чтоб эту жизнь испить  до  дна,
Какой бы ни была та малой.