Моему рыбоеду

Владимир Скарабей
Я жене своей принес
Не букет из алых роз
Не фиалки и не лилии ...

Я носился по "центрам"
По "Боорсокам","Глобусам"
Не искал я эксклюзивное ...

И когда совсем устал,
Был готов кричать:"Пропал"!
Взгляд уперся в вожделенное:

И минтай увидел вдруг
Он морожен "по чуть-чуть"
Это чудо долгожданное ...

Силы вдруг взялись во мне
"Эврика!"  - кричал в толпе,
Но никто не обратил внимания ...

Завернул аж три хвоста!
В зобу сперло у меня
От приятного волнения.

И на крыльях я -  домой!
Появлюсь перед женой,
Почти мира покорителем ...!

Упадет ко мне на грудь
Со слезой , не как-нибудь,
Моя милая!

Будет клясться мне в любви,
Все грехи мои простит ...
Буду первый аж полчаса
Покровителем ...!