Тем, кого влекут звёзды

Таисия Богдан-Журихина
Нас манило ночное небо
И  полёты в бескрайний космос…
Но больших вершин не изведав,
На земле оседали прочно.

Занимались тем, что умели,
Основательно – как учили,
Перед трудностью не робели,
Не жалели в работе силы…

Пусть   без нас голубые дали
Покорялись другим не просто…
Только  здорово, что  Гагарин
Первым смог «постучаться»  к звёздам.