Любил бывать я в разных городах

Гордиенко Сергей Николаевич
Любил бывать я в разных городах,
Пройти по незнакомому проспекту.
Кафе, кино и вечер в кабаках,
И всюду, и для всех я просто некто.
Но главное, свободен я всегда,
Лишь одиночество - и есть свобода.
Со всеми ни смеяться, ни рыдать...
Я невидимкой стал уже у входа.
Невидимый, как дьявол и как Бог!
Глазами свыше только жизнь увидишь.
И выбирай, в какие сто дорог
Войдешь и незаметно выйдешь.
Но только мой короткий всё же век,
Из плоти человеческой я свитый.
И как любой нормальный человек,
К общению и радостям открытый...