Топором по светлым образам

Олег Шабинский
                ***
Новодел из тёмной подворотни
Больно видеть старческим глазам…
Жизнь прошлась как залихватский плотник
Топором по светлым образам.
Сёстрам трём: Любви, Надежде, Вере
Не светлицы – в злате купола,
На закаты расписные двери,
В услуженье царского стола.
Крестный ход пресыщенных, убогих –
Тщетно ищут в лужах небеса…
Алчут молний и раскатов строгих,
Попирая сердца голоса?!
Неужели не наступит праздник?
Где обещанный второй Приход?!
Боже правый, своеволье дразнит
Отлучить от паперти народ.

09. 04. 2018