Белая перчатка

Ирина Иванченко Питер
Я странник в этом мире — пилигрим,
Иду не зная истинные цели.
Мой путь к себе сквозь тьму непостижим
И потому так опыт  драгоценен.

День промелькнет, но лишь настанет ночь
У ног моих ласкаются созвездья.
Они похожи на  зверей точь в точь:
Быки, собаки, рыбы и медведи.

Я понимаю, что пришла пора
Мне выбрать в жизни верную дорогу.
Где свет , а где зеркал кривых игра
Я различать стараюсь понемногу.

Кто перепутал суть земной игры?
Кто перевел на переезде стрелки?
Не вижу я их лица до поры,
Но точно знаю - это их проделки.

Игра. В ней игроков не перечесть,
Я жертвую ферзями  без оглядки
И, вспоминая что такое честь,
Врагу бросаю белую перчатку.